Нами наблюдала, как Твитч явно оскорбился на ее слова. Повелительница Морей лишь пожала плечами, она уже и не верит, что есть такой обитатель суши, который сможет найти Лунный Камень, такой нужный её народу.
- Ты недооцениваешь меня, русалка? – Таким серьезным Нами Чумную Крысу видела очень редко, можно даже сказать, что не видела еще ни разу. Неужели Лунный Камень его настолько зацепил? Хотя, кто знает, для каких целей ему нужен этот камень. Хотя, вспоминая о том, как Твитч еще вначале спросил о ее дворце, то все становится немного более ясным.
- Не то что бы недооцениваю, просто не думаю, что тебе это удастся, – попыталась поумерить пыл собеседника Нами. – Я не смогла найти ни обитателя суши, нашедшего камень, ни самого камня. - Тут уже обижаться пришла очередь Повелительницы Морей. – Или ты думаешь, что я плохо искала?
- Если я что-то хочу, то я это найду и заберу! Решено! После того, как закончим с сокровищницей, пойдем в горы. Только я не люблю холод. Надо будет заскочить домой и взять одежду потеплее, - Нами показалось, что внезапно пыл собеседника куда-то пропал, он словно чего-то испугался, что заставило Нами посмотреть на собеседника с долей непонимания. – Ты ведь русалка? Я просто читал, что женщины-рыбы – это русалки. – Повелительница Морей задумалась. Разве это может так напугать собеседника?
- Холод? Брр… - Нами поежилась, словно на своей шкуре снова почувствовала этот леденящий плавники горный ветер, от которого так и хотелось передумать о поисках Лунного Камня. - Я почти русалка. Мы… Что-то на подобии далеких родственников. Но мой народ более… разумен, что ли. – Нами хихикнула, внезапно представив, какой бы русалкой была она. – Настоящая русалка бы здесь не околачивалась, она бы уже давно нашла бы тут какого-нибудь несчастного моряка и… - Нами сделала паузу, вспоминая, что русалки, по рассказам ее народа, делали с обычными людьми,- утащила бы его на дно океана, и…. съела!
Девушка некоторое время промолчала, задумчиво глядя на Твитча. Не многие спрашивали ее, кто же она такая. Для всех она была простой русалкой, даже не спрашивая у нее, является ли она ей. Даже в Билджуотере, вспоминая, как к ней обращаются люди на поверхности, можно сразу понять, что для них есть только одно правило: «Вместо ног – рыбий хвост, значит русалка!». И плевать, что у русалок есть множество других разновидность. Нами молчит о том, что часто путают русалок и сирен, что тоже может быть глупым со стороны людей. Хотя, и те, и другие, очень опасны для отважных мореплавателей.
- Мы во многом схожи с русалками. Наш народ зовется «мараи». – Пояснила Повелительница Морей.
Нами заметила, что при ее словах, что он мог бы и не давать ей что-то взамен, лапа Твитча предательски дернулась по направлению к ней, и из-за этого Повелительница Морей смогла лишь только покачать головой.
Наверное, он еще не знает о понятии «бескорыстная помощь». Учитывая то место, где он живет, то понятно, почему.
- Ну.… Считай, время там отзеркалено. Например, если они показывают пять, то сейчас семь. От них все еще есть польза и они необычные. – Мараи задумчиво вгляделась в золотые часы, секундная стрелка и в правду шла по необычному направлению. Но как сказать Твитчу, что Повелительница Морей, прожившая большую часть на дне океана, часами пользовалась всего несколько раз в жизни, да и то, частенько сломанными. Не все часы могли работать под водой. Но с этого момента, наверное, теперь есть смысл научиться ими пользоваться.
- Так их необычность заключается только в том, что время идет не так, как обычно? Или есть что-то еще? – Ценность этих странных часов все еще была загадкой для Повелительницы Морей. Ну и что, что время там отзеркалено? Неужели это все, на что способна эта странная штуковина? Или есть еще загадки, спрятанные внутри? Нами внимательно всмотрелась в часы, но в темноте она мало что могла рассмотреть.
Затем Повелительница Морей поняла, что поставила Чумную Крысу в тупик, из которого он молчал и, видимо, раздумывал над ее вопросом так долго, что на некоторое время Нами показалось, что от этого ожидания она уснет. Но, чтобы не терять время даром, она нашла застежку на цепочке от часов, расстегнула и затем застегнула, только уже у себя на шее. Немного грязные, но у них еще будет время отлично отмыться в воде. Ведь ее впереди ждет наверняка долгое мотание под пещерами Билджуотера, только пока как это будет проходить, мараи даже не представляла.
Ее размышления прервал заговоривший вновь Твитч, и, походу со свежим планом. Она оторвалась от рассматривания украшения и того, как теперь он на ней смотрится, и устремила взгляд на крысу.
- У меня две идеи! Ты можешь постараться запомнить карту и выплывать каждый раз, но это займет много времени, и ты можешь заблудиться в тех пещерах, если не запомнишь правильно. Вторая идея: нам нужны две очень длинные веревки. Я дам тебе по концу от каждой, а другие концы оставлю у себя, каждый раз, как у пещеры будет больше, чем одна дорога, ты будешь дергать за одну из веревок. Я буду сверять по карте и дергать за нужную веревку: правую или левую. Если прямо, то за обе разом. – Нами задумчиво смотрела на Твитча, приложив правую руку к щеке. Второй план, несмоненно, нравился ей больше, но вот его исполнение, по мнению мараи, будет очень тяжелым.- Но и тут проблема. У меня нет таких длинных веревок. – Как Нами и думала, что бы привести план в исполнение, придется еще очень постараться найти материалы… И тут Повелительницу Морей осенило, но такой идеей, что, возможно, даже не присуща такой прилежной мараи, как она.
- А разве моряки не используют на своих суднах очень длинные веревки? Я видела один раз, как в вон тот корабль заносили кучу веревок, правда, не знаю, хватит ли их длины. – Повелительница Морей взглядом указала на стоящий неподалеку корабль, а затем вопросительно посмотрела на Твитча, ведь наверняка, он лучше знает о том, какие веревки используют на кораблях, ведь Чумная Крыса, в отличии от нее, наверняка катался на суднах много больше, чем Повелительница Морей.