Вода была довольно спокойно, только иногда поднимались волны и рассекала их словно торпеда фигура Твитча. Он плыл ведомый надеждой. Надеждой на то, что в этих ящиках еда, что в них есть его вещи, что-нибудь. Он очень не хотел оставаться на острове ни с чем. Он не отплыл и двадцати метров от берега, как его с водой накрыла волна и выбросила на берег с силой ударив о песок. Но не его одного, рядом с ним приплыл еще один ящик. Резко встав на ноги и в очередной раз направившись к воде, крыса резко отпрыгнула назад. Волны резко выросли и угрожающе бились о берег. Это зрелище заставило его вспомнить о страхе, который он так забивал в глубь себя мыслями о содержимом ящиков, которые, кстати, уже отплывали вглубь моря. С берега они уже походили на две коричневые точке, которые подмигивали словно глаза и отдалялись.
- Я понимаю, что все, что произошло с нами сейчас непонятно и крайне горесно, но вам прийдется послушать меня. Я довольно тяжело ранена и сама не проживу и пары суток, мне нужна ваша помощь. Пока на берегу еще остались доски и прочий хлам, которому можно найти применение - соберите их и принесите вон к тому камню - услышал Твитч и поспешил оттащить ящик подальше от воды. - и эти ящики тоже... Нам надо подумать, что делать дальше, пока не стало поздно...
Он с усталостью посмотрел на своих товарищей по несчастью. Моргана, Зилеан и Гангпланк. Не самая плохая компания, с какой ему доводилось работать, но и не самая лучшая. Моргана, хоть и была приятна в общении, но она, как и все девушки, более явно реагировала на его запах и повадки. Зилеан был интересным собеседником и с ним работать в группе было легко, но и слишком мистичным, а Твитч любил ответы и к тому же четкие. Гангпланк веселил Твитча, но и надоедал. Ему казалось, что этот моряк довольно заносчив и потому с ним старался говорить как можно меньше. Он предпочитал наблюдать за ним со стороны.
- Хорошо, Твич, мне понадобится твоя ловкость: когда перетащишь всё по легче, нарви, пожалуйста, высокой травы. Не порань руки она достаточно плотная. Гангпланк, перетащи все балки, доски, верёвки и любой текстиль, что найдёшь. Флаг постели на песок. Я не знаю есть ли тут скорпионы или прочее, но рисковать не будем. Моргана, Твич принесёт траву, а ты наплети из неё юбок и шляп, солнце тут нехилое. Я тем временем поищу кладки яиц черепах, если повезёт сегодня поедим.
Выслушав указания Морганы и Зилеана, Твитч быстренько перетащил ящик куда указала девушка и побежал на четырех собирать доски и обыскивать карманы оставшихся трупов. Ему не впервой было мародерствовать и ему это даже нравилось. Мертвый не будет спорить о том, чье же эта вещица, что у него в кармане. Нашел он мало - пара монет, фляжка с каким-то алкогольным напитком, три ремня, которые тут же нацепил на себя и маленький ножик, который по остроте сильно уступал зубам крысы. Только после того, как собрал это добро, он побежал за досками и веревками. Передвигался он довольно быстро. Песок был неудобен для двух ног, поэтому Чумная Крыса передвигалась как ей и подобает. Вернулся он уже все же идя как человек и держа в руках весь мусор(как он считал) собранный с берега. Высыпав эту груду досок перед Морганой, он так же быстро поспешил поглубже в джунгли. Перед тем как зайти за стену пальм, он попытался стать невидимым, но ничего не вышло. Поначалу он подумал, что что-то в нем, но потом додумался. Это все остров. От него исходила странная аура, а Твитч не был глупой крысой. Оставив попытки использовать свою любимую способность, он пошел дальше.
Неважно как сильно устал Твитч, в незнакомых местах он всегда двигался так, чтобы другим казаться более быстрым. Эти резкие короткие и осторожные движения очень подходили его имени. Крыс поспешил собрать траву сгрызая ее. Сейчас он больше чем когда-либо походил на обычного грызуна-переростка. Собранную траву он складывал в кучку, а перед тем как сорвать ее, обнюхивал. В джунглях были сотни и сотни разных запахов, в основном не приятные Твитчу, но и в то же время важные - запахи пометки разных животных, растений, фруктов, помета и...
- Ооо... Им это понравится... Нам это понравится. Все же я тоже должен пить. - пробормотала крыса возвращаясь назад к группе.
Когда он вернулся, один из ящиков уже был открыт и все были собраны вместе. Это хорошо, Твитч как раз хотел сообщить радостные новости.
- Здесь есть река. Кажется большая. Не знаю как далеко, но запах ваш. В смысле хороший для вас - чистая вода. - крыса выглядела очень раздраженной.
У него болела голова, он наглотался морской воды и от всей грязи на его шерсти он плохо переносил жару. Его взгляд становился все более туманным, язык был всунут, а пасть открыта. Отдыхать было еще слишком рано и он это знал. Нельзя отдыхать, пока нет еды и не безопасно, а среди всех присутствующих он считал себя самым способным. Если конечно судить по ним без способностей, в Твитч был уверен, что не только его умение исчезать не работает. Ну а что? Зилеан стар, Мораган девушка, Гангпланк безоружен, а он все же большая чумная крыса. Острые зубы и когти, целый список болезней в слюне, чуткий нюх и слух. С этими мыслями, он принялся делать из веревок, досок, травы, пары палок и ремня арбалет. Получалось у него неплохо, но его движения становились все медленнее, а взгляд более туманным.
- И да - эти непривычные джунгли мне совсем не нравятся, кто знает, есть ли там что-нибудь полезное... Никто кроме меня больше не пострадал? Мне необходимы травы для лечения, а я не уверена, есть ли там хоть что-то нужное мне. - услышал грызун, и попытался что-то сказать, но слова не выходили из пасти. В горле пересохло и он закрыл пасть.
- Тебе бы пригодился один такой! С ними мы сможем охотится! Давайте за работу! И раз уж такое дело, надо выбрать нового капитана! когда все закончат с работой предлагаю всем проголосовать, не за того кто вам нравится, а за того кто как вы думаете лучше справится с этой работой! - Крыса подняла руку, чтобы проголосовать за себя, пошатнулась и упала на подстилку.