League of Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » League of Legends » Архив Ролевой » Танец грязи при свете фонаря

Танец грязи при свете фонаря

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

| Временные рамки
Где то 04:01 после полудня. Уже день, двадцатое число седьмого месяца от начала нового года 20 столетия Лиги Легенд.
| Место.
Канализации Зауна. Где то в глубине самих турбин и труб. Где мокро и сыро. Неизвестно точно местоположение.
| Участники.
Здесь Только Джакс и Твич. Иные если вдруг хотят, то, увы, не выйдет.
| Краткий сюжет.
Джакс - великий мастер оружия. Типичный выпивоха и любитель битв. Но в канализации Зауна он оказался добровольно и с целью того, чтобы выполнить свое задание. Он шел по пути, чтобы обнаружить и обезвредить пару слизней, что стащили ценный материал у одного из ученых, предположительно Мундо. Джакс не является принципиальным в плане выборе стороны, лишь бы платили (но Ионию он любил по своему).
На пути выполнения его миссии встал Твич. Чумная крыса, которая ведет себя более чем мерзко. Он местный хозяин и владыка местных трущоб, как же отреагируют на друг друга два чемпиона Лиги? Никто пока и не знает...

0

2

Канализация Зауна это сеть лабиринтов построенная из труб и проходов разных размеров. Некоторые были построены специально, по плану, а некоторые были делами чьих-то рук или лап. Поэтому точную карту этого места начертить было попросту невозможно. Да и мало кто решался побродить по этим темным проходам. Запах, от которого жгло глаза, глубокие реки, широкие озера и водопады химических и магических отходов, паразиты и... в общем все, чему и подобает быть в канализации отбивали желание у многих. Хотя главной причиной, по которой никто не спускался под город, был хозяин этих мест - огромная чумовая крыса, которая жила здесь с рождения и силой завоевала свое право на эти грязные проходы. Твитч - так себя называл этот мутант. Он знал здесь все - от выходов на поверхность, до подводных ходов и не любил, когда сюда сувался кто-либо еще. Не то, чтобы Твитч так всех ненавидел, но он боялся, что кто-нибудь может взять что-то из его канализации, даже если это обычные отходы, которых здесь море. Но больше всего он боялся, что заберут его сокровища. Не золото, как думали все, хотя и оно там встречалось, а просто целый склад всего, что приглянулось крысе. Именно поэтому он прогонял всех незванных гостей. Вот и в этот раз, чумовая крыса бесшумно следил за потенциальным вором его сокровищ, перебираясь по трубам в тени под самым потолком.

0

3

Джакс шел не спеша. Его голова была забита странными желаниями, а руки были заняты полезными, на его взгляд предметами. Вот в одной руке он держал фонарь, что был закинут на плечо. А вторая рука держала бутылочку местного пойла из Зауна. Звать эту выпивку "Удар Цинка по Яичкам Железа", поэтому Джаксу это показалось интересным напитком. На самом деле, это оказался обычным самогоном с примесью местных трав, которые отдавали привкусом легкой мочи. Поэтому, что было страшнее для Грандмастера - запах канализации или же вкус самогона, даже он не знал.
И вот, славный герой, чемпион и просто наемник шел по канализации. Он уже в конец запутался, много было поворотов-отворотов, но самое противное было то, что некоторые повороты появились недавно. Это было видно по свежему грунту проделанному, да и заказчик не упоминал о них на карте, которую Джакс уже пропил.
Но нет ничего непреодолимого, особенно пьяному что все по колено, Грандмастер шел дальше вперед, прислушиваясь к шороху. Он давно зацепился ухом с шумом коготков. Но сразу тревожиться не стал и вот, когда пол бутылки уже было выпито, Джакс остановился и ударил фонарем по полу, зажигая свет. Подняв над собой свое оружие-светильник, мужчина попытался выследить мелкого шпиона,
- Ха-ха, трусишка, вылезай, пока я не допил всю бутылку и не кинул в тебя ею. Я не за тобой пришел!

0

4

" Похоже я его недооценил. Давно сюда не заглядывали умелые бойцы, что могут меня заметить. " - Твитч быстро и ловко спустился по трубе и сгорбатившись встал перед гостем. К своему арбалету он не тянулся и даже наоборот, держал руки ближе к земле, чтобы побыстрее сбежать, если что. Здесь ничто не пугало чумовую крысу, ведь в этих скользких проходах так легко упасть в ядовитые стоки, а для него это  утреннее купание. Хотя слишком осторожным быть никогда нельзя и именно поэтому мутант хвостом держал склянку с ядом.
- Я помню тебя! Помню! Мы встречались на арене призывателей. - радостно закричал Твитч тыча пальцем в фонарь. Именно по нему он и узнал Джакса. - Я не знал, что ты вор. Я думал ты честный. Уходи... как бы тебя там не звали, это мои сокровища.
Конечно понять кто есть на самом деле кто, какой он в жизни, добрец или злодей, сильный или слабый, в битвах призывателей нельзя, но у Твитча был на этот счет нюх. Именно по запаху он определял натуру существа, а этот наемник пах безопасно, хотя и неприятно. Неприятно для него, любителя гнили, но зато он не учуял в Джаксе жажды крови и страха. Значит либо он знал, что встретит его тут и не видит в крысе противника, либо просто не желает зла. Жителя канализации даже посетила мысль, что наемник пришел не за его сокровищами. " Нет! Они все хотят забрать мои книги и блестяшки! Даже мою зеленую воду они забирают, хотя сами ее сюда выливают. " .

Отредактировано Twitch (2015-01-23 20:18:51)

0

5

Джакс немного постоял, посмотрел на крыс, подумал, затем он чуть наклонился, чтобы лучше разглядеть этого мутанта. Шесть глаз дружно моргали, иногда быстро, а иногда и медленно, словно засыпали или еще чего. Весь вид Грандмастера выдавал то, что он осматривал крысу. Время прошло немного, и тут Джакс все же вздохнул, выпуская изо рта заряд углекислого газа, что был приукрашен зловонным перегаром и травами Зауна,
- Нет, поцан, я тебя не помню. Как не пытаюсь вспомнить, я не помню таких худосочных бойцов, с которыми мне доводилось драться. Ты, наверное, торговец, раз заботишься о своих товарах? Меня звать Джакс и я пришел не за твоим добром, да и что мне может предложить местный торгаш? Пару склянок с зеленой водицей? Не, спасибо, я ищу слизней. Местный твой коллега по работе просить их убить. Он даст мне сто золотых! А это вещь!
Джакс после этого громко засмеялся, икнул и выпил еще из бутылки,
- Тебя-то как звать? Поди Генрихом? Или Пушистиком?

0

6

У Твитча было ощущение, что его оскорбляют, хотя как именно, он не понимал. Да и не особо то и хотелось. Обращать внимание на оскорбления пьяного незнакомца, которого ты видел всего раз до этого, как-то ниже достоинства Твитча. Да, хоть он и крыса, у него было чувство достоинства, самоуважение, честь и все такое, чего на первый взгляд нет у крысы.
- Я не торговец и это не товар. Мои сокровища не продаются. Мои сокровища только мои. Я их первый нашел и облизал, значит они мои.
Мутант не знал в какие из шести глаз смотреть - его всегда путали обладатели более чем двух глаз - поэтому его хитрый взгляд бегал между голубыми точками. " Интересно, что он такое " - вертелось в голове у Твитча, еще с тех пор, как он заметил Джакса. Любопытство распирало его, ведь такой запах он еще не встречал. Казалось наемник с фонарем не из мира сего.
- Я Твитч! Запомни это имя, если хочешь и дальше здесь ходить, это мой дом вообще-то. - грызун резко и гордо выпрямился и снова опасливо сгорбился. Он продолжал быть настороже, все так же держа склянку и следя за каждым движением Джакса. - Слизней? А я их видел. Могу провести за 20 золотых. - подзаработать, да еще так легко не помешает никому. Твитч хитро улыбнулся, показывая острые желтоватые зубы.
Нет лучшего проводника чем он по этим местам, а этих слизней он и так собирался убить. Убить и забрать то, что они там несли. Но именно в этот момент и пришел шестиглазый чемпион. Приоритеты. Слизни не столь опасны и передвигаются медленно, от них никакого вреда.

0

7

Джакс в недоумении почесал свою голову рукой, что держала бутылку почти выпитого самогона. Он даже и не знал, что ответить. Его не сколько смущала такая ситуация, сколько ставила в тупик. Наемник получил четкое указание, что это - канализации, что тут - есть слизни и что их - нужно убить. Но что в итоге? Выглядело так, как будто мужик с бутылкой в руках завалился к кому-то в дом, угрожал ему, назвал его торговцем. Джакс все же был воином и даже у него были зачатки чести и достоинства. Мужчина посмотрел на хитрые глаза Твича и поклонился,
- Это, Твич, ты извиняй, что я такой. Ворвался и все такое, мне никто не говорил, что это твой дом. И за торговца прости, мне и твои побрякушки не нужны. Знаешь, я тут по делу, приятель, и мне неприятности не нужны. - выпрямившись, Джакс осмотрелся, - А ничего такое местечко у тебя, сыровато правда, зато нет глаз людских. Что приятно. А насчет золота, то сам подумай, зачем тебе оно? Давай лучше, я тебе дам вот эту бутылку. Она тут с выпивкой - если ее продержать в тепле и сырости, то редкостная гадость будет. Даю зуб на вырывание!

0

8

Наемника будто подменили, от чего он стал на много более приятен Твитчу. Обычно все, кто приходили сюда считали именно себя хозяевами. Забирали его вещи, пытались прогнать, а ведь он здесь родился, здесь рос и здесь стал таким какой он есть. Единственные кто его признавал как личность, а не как угрозу и канализацию его домом с самого начала были всего пара чемпионов из Зауны. Твитч сразу и сам подобрел. Нет, менее осторожным он не стал и потому хвост все еще держал склянку, чтобы если что обдать ядом Джакса, но его тон смягчился. Крыса больше не подозревала его в воровстве и даже была готова помочь. Но за бесплатно помогать... Он все таки крыса, а не собака-поводырь.
- Я не дурак. Этого пойла здесь достаточно, а если что я достану его на поверхности. - понюхав бутылку заявил грызун, и почесал затылок. Джакс смог ему понравиться всего парой фраз, к тому же им было по пути, но надо же иметь от всего выгоду, а иначе в этом мире не выжить. - Все же Золото всем нужно. Я смогу купить книги, которые тут не найти. Хотя... Я тебя проведу, если скажешь кто ты, или точнее, что ты, Джакс. Я еще не встречал таких как ты. - чумная крыса чуть выпрямился и аккуратно подал руку, которая явно побывала в малоприятных уголках этих коридоров, в знак знакомства и заключения сделки. - А, и если у слизней что-то будет, это мое! - быстро добавил он и довольно улыбнулся. - Слизни знатные воришки, небось уже успели у меня что-то стащить.

0

9

- Вообще, я угостить тебя хотел в знак дружбы, но раз не хочешь, то как хочешь, - Джакс равнодушно принял отказ Твича и допил содержимое из бутылки, а затем бросил ее в сторону. Та с треском разбилась и Джакс прикрыл голову свободной рукой, - Ох, черт, прости. Привычка. Ну так что? Ты мне поможешь? Раз так, то это славно. Но на твою просьбу обо мне я мало чем могу помочь. Я не знаю родом откуда я. Нашел меня рыбак на берегу острова Ионии. Я вырос там, потом жил и тренировался тоже там. Потом стал великим бойцом, стал наемником, пользовался популярностью среди торговцев и военных отрядов, которым нужна была лишняя боевая сила. Вот так вот. Извини, но мне нечего сказать больше.
После этого, Джакс хмыкнул и завершил диалог,
- Ну раз так, то конечно. Мне не нужны вещи и трофеи со слизней. Я лишь убью их. Принесу парочку сгустков в знак доказательства и все. Остальное все твое. Уверен, что эти слизни скушали не одного бедолагу. Может че и вкуснее тухлого сыра тебе перепадет.

0

10

- Ох, черт, прости. Привычка. Ну так что? Ты мне поможешь? Раз так, то это славно. Но на твою просьбу обо мне я мало чем могу помочь. Я не знаю родом откуда я. Нашел меня рыбак на берегу острова Ионии. Я вырос там, потом жил и тренировался тоже там. Потом стал великим бойцом, стал наемником, пользовался популярностью среди торговцев и военных отрядов, которым нужна была лишняя боевая сила. Вот так вот. Извини, но мне нечего сказать больше. - Твитч повел Джакса за собой и внимательно его слушал.
Эта история не совсем отвечала на его вопрос. Крысу интересовало больше, что за существо этот Джакс. Вот он например крыса, просто более умная и большая, ну и больше на человека походит. И все же, раз наемник сам не знает, то и этот ответ вполне сойдет.
- Здесь осторожней. Держись за трубы, а то если упадешь, то помрешь от всего этого яда. -  гызун, все это время, что они шли, держал арбалет наготове и шел в своей обычной манере, хотя и чуть более уверенно.  Не каждый день ведь удается похвастаться своими знаниями местности и поводить гостей по дому.
Периодически Твитч бросал короткие фразы вроде "здесь стикают отходы из лаборатории Мундо" или "мы сейчас под баром "Кривой Крюк". Ему нравилось проводить своеобразную экскурсию, но вскоре она подошла к концу.
- Вон они, застряли перед клеткой. Хи-хи, ключ ведь у меня! - крыс указал пальцем в сторону темного и широкого прохода, чей пол блистел от слизи. Там как раз и находилась цель наемника и хаотично двигалось одной группой, как единое целое.

Офф: интернет слишком медленный был.

0

11

- О, отлично, п-парень... - Джакс довольно махнул руками, в которых было предмету. Его голос был доволен, а глаза ярко блеснули - Отличный день, чтобы подраться. Хошь составить компанию? Это будет отличная драка!
Джакс прокрутил фонарь и встал в стойку. Он ожидал ответа своего компаньона, а вдруг... вдруг Твич тоже любил такие действа.

0

12

- О, отлично, п-парень... - Твитчу понравился настрой Джакса. Сразу было видно, как любит подраться этот шестиглазый мужик. - Отличный день, чтобы подраться. Хошь составить компанию? Это будет отличная драка!
- А ты думал я тебе дам самому веселиться. - довольно открыв морду и свесив язык подобно собаке, он взял склянку с ядом и подбросил в руке. - Давай сыграем в игру: Кто больше убьет. - предложил он с хитрой улыбкой и исчез на месте.
Буквально растворившись в воздухе для окружающих, грызун быстро добрался поближе к слизням по трубам под потолком и сбросил на них бутылочку яда. Она взорвалась и обдала всех зеленой жидкостью, не слабо отравившей жертв Твитча и Джакса.
- Ахахаха!! - дальше на бедных слизней посыпался град из болтов. Крыс стрелял метко, целясь так, чтобы не попасть в Джакса.
Скрипучий и громкий смех громким эхом раздавался по канализации оповещая всех, что Твитч снова веселится и ему лучше не мешать. Да, веселился он на славу. Мало кто знал, но он любил пострелять из своего арбалета, поохотиться, подраться. А зачем же он еще изготовил этот арбалет и вступил в Лигу Легенд? Да, он крыса и бывает труслив. Но даже трусам свойственно наслаждаться битвой. Главное не бояться нападать и иметь всегда план побега, а он у Твитча всегда имелся в рукаве.
Как только он решил, что в слизнях достаточно яда, то открыл колбочку с более светлой жидкостью чем в остальных и она мигом ринулась ко всем отравленным добивая их.
- Ухуху! Восемь! - громко крикнул он вставляя новый барабан с болтами в арбалет.

0

13

- Вперед! - Джакс хохотнул и двинулся в бой. Его неуклюжие передвижения, что казались на первый взгляд, были быстрыми и ловкими. Он держал уже фонарь двумя руками.
Как только он оказался чуть ближе перед слизнями и увидел их перед собой, Джакс начал крутить свой фонарь в одной руке и подпрыгнул в воздухе. Пара секунд и Джакс оказался в стане врага, заставив своих противников изумится и чуть отойти. А тут и крыса Твич подоспела. Его болты были быстрыми и сильными, но слизни не живые твари, что будут чувствовать сквозные ранения. Болт за болтом, слизни поедали их. Но Джакс помогал своему испеченному партнеру. Он махал фонарем и разбивал слизней на слизней поменьше и поджигал совсем мелкие куски своим фонарем.
Казалось бы, канализация и так зловонное место, но, на самом деле, теперь пахло еще отвратительнее. Подожжённая жижа начинала пахнуть все хуже и хуже. Но Джаксу было все равно...

0

14

Да, болты этим противным сгусткам слизи не могли бы навредить, даже если бы Твитч выпустил в них хоть весь свой запас. Но он знал это и даже не надеялся убить их этим. Его главным оружием в этом бою был яд. Яд, которым пользовалась Чумная Крыса, был токсичен для них и заставлял буквально испаряться. Не мигом, конечно же, но все же по крайней мере грызун в этом бою не был бесполезен.
- Ммм! Вот это запах. - втянув носом легкий дымок, сказал хозяин здешних мест.
Такого аромата ему еще не доводилось встречать. Такого приятного для него и ни на что не похожего. Твитч даже подумал, что может стоит раздобыть огнемет, чтобы самому иногда жечь этих слизней. Хотя он и был погружен в раздумья, стрелять не прекращал. Он старался убить тех слизней, в которых, как он увидел, были предметы. Крысе явно не хотелось потерять ценные вещи в огне Джакса. Наконец последний из этих ходячих зеленых пузырей превратился в легких дымок с ужаснейшим запахом.
- Как и договаривались, вещи мои! - грызун спустился вниз с труб и оглядел поле, хоть и короткой, но приятной битвы.  - Ты хорошо дерешься. С тобой может даже можно в их логово сходить, королеву подразнить. Ахаха! - Твитч тут же начал осматривать трофеи.
Это были какие-то свертки, которые сильно промокли от слизи, а в них были ломтики чего-то похожего на черное мыло и с запахом пороха. Что это, он конечно не знал, но нашел свиток, по которому было ясно, что вещи принадлежат Мундо.
- Ооо... Мундо потерял, а Твитч нашел!

0

Вы здесь » League of Legends » Архив Ролевой » Танец грязи при свете фонаря

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно