Доброго времени суток, дорогие мои!
Напоминаю вам, что на этой неделе я, а, соответственно и наша рубрика, брали небольшой отпуск. Уже в понедельник (1 СЕНТЯБРЯ!) плейлисты вновь вернутся, причем в совершенно новой форме! Пораскинув мозгами я понял, что мои плейлисты потеряли смысловую нагрузку, превратившись в собрания рандомных групп, а закидывать вас излишним текстом, что вы и на википедии прочитать можете, я не хочу. И в голову мне пришла идея. А почему бы не вспомнить былые времена и не сделать серию подборок по годам? Таким образом я смогу отобрать лучшее из музыки разных эпох для вас, а вы, в свою очередь, будете расширять свои музыкальный кругозор. Однако, выбор времени, с которого я начну задуманное лежит на вас! Предупреждаю, что старая система (либо еще более новая, пока еще не придуманная) вернется лишь тогда, когда я дойду до сегодняшних дней по этой, так что, если вам будет не нравится идея- в ваших интересах выбирать год поближе к сегодняшнему. А теперь я вкратце опишу, что значит каждый из вариантов:

С начала XX века- в этом варианте я бы описал историю музыки еще до появления всеми нами любимого рока и рок-н-ролла. Мы бы рассмотрели такие жанры, как кантри, джаз, еще мб что-то, я хз + все нижеописанные варианты в той же последовательности.
С 50-х годов- рассматривается зарождение рок-н-ролла и первых его поджанров, представителей + все нижеописанные варианты в той же последовательности.
С 70-х годов - смотрим на распространение рока по миру, появление его британских и психоделических отраслей, процветание классического хардкора + все нижеописанные варианты в той же последовательности.
С 80-х годов - зарождение большинства популярных на сегодняшний день, среди активной молодежи, жанров. Рассвет гранджа, панк-рока, рэпкора. Период, когда рок конкурировал с иными жанрами, представители которых тоже тут появятся + все нижеописанные варианты в той же последовательности.
С 90- х годов - появление стоящего рока в России. Пожалуй, самый тяжкий период для рока, как жанра, в связи с укреплением конкурентных ему стилей + все нижеописанные варианты в той же последовательности.
С начала XI века - здесь я буду делать уклон не в жанровую близость к любимой нам музыке, а в ностальгические мелодии, что каждый из нас может помнить. Каждый год в музыке будет рассматриваться достаточно конкретно + нижеописанный вариант.
С 2005-го - по сути, тоже, что и предыдущий вариант, но закончим мы так быстрее, хоть и не так понастольгируем.