- Мне не важно сейчас кто ты, настоящая Рамона или же лживая ноксианская мразь. Я пообещал отцу и матери, что приведу тебя к ним! И сделаю это! – Рамона уже не слышала этих слов. До сих пор теплившееся сознание окончательно потухло, оставляя вместо девушки пустое еле живое тело. Серое платье окрасилось в темно-красный, и со временем пятно только расширялось.
-Я бы посоветовала оставить её здесь и бежать куда подальше, принц, - приторно-сладкий голосок, звонкий смех. Секунда – и женщина с посохом оказалась перед лицом принца. Разноцветные огоньки, фальшивая доброжелательная улыбка, странный наряд. Она выглядела ровно так же, как и восемь лет назад. Ивейн Ле Блан. Обманщица. Набросив на Джарвана волшебную цепь, Ле Блан продолжила говорить, -И да, тебе лучше не пытаться искать нас снова, - Ле Блан подошла ближе и удрученно покачала головой, разглядывая тело дочери.
-Как тебе не стыдно, милый принц? Обижать родную маленькую сестру… - Обманщица рассмеялась. Да, ей доставляло удовольствие видеть страдания других людей, - Я предлагаю тебе сделку. Ты отдаешь мне Рамону, и она остается в живых, но забывает тебя и весь сегодняшний день. Или ты просто потеряешь время, и продемонстрируешь родителям труп, - женщина усмехнулась. Ставить перед выбором – вот одно из любимых развлечений Ле Блан. Хотя Ле Блан все равно бы получила что хотела. В крайнем случае – она бы просто убила принца, не оставив ни единого следа и забрала дочь обратно в Ноксус. Ослабевший Джарван вряд ли был бы в силах сопротивляться или, тем более, вступать в бой с ноксианской ведьмой.
-Но не волнуйся, я постараюсь организовать вам встречу в более приятных условиях, - женщина ходила вокруг принца, время от времени смотря на Рамону, - если ты мне отдашь её, конечно, - Ле Блан говорила о Полях Правосудия. Коварная Ивейн хотела видеть лицо Джарвана в тот момент, когда он действительно убьет Рамону, пусть и зная, что она вернется к жизни.
-А пока облегчим страдания малышки, - после этих слов золотая сфера коснулась девушки, лишь усилив боль, но приблизив время решающего момента: оставит ли Джарван свою сестру? Ле Блан разорвала цепь и с торжествующим видом уставилась на кронпринца. С одной стороны, она тоже рисковала: потерять Рамону в такой момент было весьма опасно, при условии того, что Ивейн видела всплеск той самой силы, за которой так долго охотилась. Но с другой, она могла просто найти новую девочку с магическим даром и запудрить ей мозги. Хотя тот факт, что Рамона – принцесса враждебного государства, делал её стоимость в разы выше.
Во время этого разговора Рамона словно наблюдала за происходящим. Странно, но даже будучи без сознания, девушка будто смотрела за всем со стороны. «Мама..?» - пронеслось где-то глубоко в подсознании. Разочарованная во всем, Рамона просто хотела потянуть время и остаться между родным домом и Ноксусом навсегда. Чтобы чертово волшебство, сломавшее ей жизнь, исчезло и не давало смотреть за всем тем, что происходит. Могла бы – заплакала. От безысходности, слов Ле Блан, обиды и страха. Девушка могла бы передать какое-то свое ощущение или мысль Джарвану или Ле Блан. Но нет, пусть они сами разбираются, причем желательно как можно скорее. Ощущения становились все более приглушенными, боль ушла куда-то далеко, картина происходящего расплывалась и становилась все более темной и тихой.
-Прости, мам, я не могу притвориться, что не замечаю ничего, - девушка была разозлена. Четырнадцать лет – трудный возраст, и споры с родителями неизбежны. Но тут причина была не в том, из-за чего обычно ссорятся дети и родители. Рамона ругалась с Ле Блан в очередной раз из-за того, что Ивейн отказывалась объяснить, то такой Джарван Четвертый и почему девушка так часто видит его во снах.
-Молчать! - впервые за долгое время Ле Блан вышла из себя и влепила дочери звонкую пощечину. Рамона и вправду замолчала, после чего всплеск энергии отшвырнул Ивейн в сторону.
-Если попытаешься сделать это еще раз – я стану главой Черной Розы намного раньше положенного срока, мама.
На лице девушки скользнула едва заметная усмешка. Джарван мог почувствовать прилив сил и ощущение защищенности, исходившее, как ни странно, от полуживой Рамоны. Казалось бы, что может сделать девушка, смотря откуда-то из своего внутреннего мирка? Но, оказывается, могла. Даже в таком состоянии Рамона могла управлять своей силой, хоть жизнь и стремительно покидала её тело.
-Каково твое решение, принц? – произнесла Ле Блан, предвкушая легкий приз в виде принцессы Лайтшилд.
Отредактировано Ramona (2014-08-31 17:31:02)