- Что ты, милая, убивать его мы не будем, но наедине с ним я тебя ни за что не оставлю, - где-то на подсознательном уровне Ле Блан прекрасно понимала, что маг, простите, Твистед Фэйт, несет в себе угрозу. Может быть, дальше большую, чем предполагала иллюзионистка. Она заглянула в лицо этого человека, попытавшись понять, что же скрывается за взглядом или ухмылкой.
«Иной. Он иной. Он отличается от тех, с кем ты раньше имела дело,» - нашептал внутренний голос. К сожалению, женщина была с ним полностью солидарна, ибо генерал дю Кото или тот же самый Борам Даквилл были жертвами куда более легкими. Да и эта магия... К магическим потоком, что исходили от матери дочери прибавилась еще одна, неведомая и таящая в себе угрозу. В следующее мгновение угроза стала куда более реальной, когда мимо Обманщицы со свистом пронеслась колода карт.
То выражение лица, безумно-сладкое и победное, исчезло с лица. Она нахмурилась, все также продолжая одной рукой сдерживать цепь, а другой опираться на посох. Только вот даже глазом не моргнула, в сторону дочери и мельком не посмотрела, но продолжала сверлить дыру в лице мага. Ее охватывало волнение вкупе с азартом. Но от этого паника пока что меньше не становилась. Как такое вообще возможно? Колдовать, но при этом не использовать жестов, мимики или слов. Невероятно и интересно.
- Наше знакомство оказалось очень приятным, Твистед Фэйт. Думаю, ты со мной солидарен, - только вот больше ничего не изменилось. Все тот же вихрь карт вокруг Рамоны, все та же золотая цепь, сковывающая гостя катакомб и Ле Блан, собирающая остатки терпения и холодного рассудка воедино. Эта самоуверенность не смешила, а раздражала уставшую и без того разъяренную женщину, - Не будешь против, если я немного подумаю? Ведь у нас времени и так предостаточно. Ты же никуда не спешишь? - а если бы и спешил, то, чтобы покинуть штаб «Черной Розы», ему придется сильно постараться.
В этот же момент голова Ле Блан склонилась набок, а мелкие детали интерьера тюрьмы-хранилища целиком и полностью завладели ее вниманием. Да-да, каменная кладка и железные цепи вызывали у нее сейчас куда больше интереса, чем та небольшая проблемка с магическими разменами. Сейчас она ее решит, можете расценивать как угрозу. В голове Обманщицы начали роиться самые разные мысли, связывающиеся в один общий план. Случись подобное происшествие днем позже, у Ле Блан не возникло бы трудности показать Твистеду, где зимуют раки, а где его собственный труп.
«В точку, мы его просто ликвидируем,» - и это «мы» никогда не было пустым звуком.
Время текло тягуче-медленно, может, прошло пять минут, а может больше. Только вот в какой-то момент глаза Ивейн вновь обратились к Фэйту:
- Знаешь, лапушка, мне не очень-то нравится, когда подобный тебе юнец столь фамильярно со мной обращается, - последующие мгновения женщина втянула в себя воздух, а потом опять рассмеялась, - Но твоя смелость делает тебе честь, - «Точнее, медвежью услугу,» - И я подумала над твоим предложением... - в этот момент она повернулась к Рамоне и одарила ободряющей улыбкой. Ле Блан не сердилась на свое дитя, разве что изредка, но не сейчас. Должно быть, девочка (в глазах Ивейн Рамона всегда будет девочкой) сейчас слишком напугана.
- Думаю, мы договоримся, - Ле Блан вновь начала растягивать слова, словно пыталась заговорить зубы оппоненту в этой маленькой словесной баталии. Стоит уточнить, что именно это она и делала, но вряд ли у кого-то в комнате появился третий глаз, ибо невидимая тень начала приближаться к Твистеду. Может только Рамона догадалась, зная некоторые премудрости своей обожаемой матушки, что именно задумала Ивейн сейчас. Хотя Ле Блан иногда сама не знала, что можно было от себя ожидать.
- На счет три ты убираешь свои карты от моей дочери, а я снимаю с тебя свои путы. Ну как, согласен? - рука, которая сдерживала цепи, дрогнула, чуть-чуть ослабив путы, давая вору почувствовать тот соблазнительный вкус свободы, - Ах да, я еще не представилась. Мое имя Ле Блан. Живи ты в Ноксусе, не забрел бы сюда на чай просто так, - в этот самый момент двойник Ивейн ударил мага по голове чем-то тяжелым, но ровно на столько, чтобы лишить человека сознания, - Эмилия, надеюсь, твой удар был не слишком сильным, - да-да, своей копии Ле Блан тоже дала имя.
Отредактировано Le Blanc (2014-08-27 23:19:34)