Когда Нидали поняла, что даркин не собирается хоть как-то реагировать на её слова (всё таки она пыталась его подбодрить), то ничуть не расстроилась. Девушка прекрасно понимала, что если Аатрокс захочет, то самостоятельно обдумает свои действия и решит для себя некоторые вещи. Как сама она подумала, это был не первый срыв её освободителя. Ведь он жил с этой болью и чувством вины уже долгие годы. Охотница даже представить себе не могла, что он чувствует и переживает изо дня в день. Словно бредёшь по пустыне без воды. Совсем один. И даже без надежды найти оазис среди сухих песков, не щадящих никого, кто попал сюда. В пески уныния.
Подобрав таки осколки разбитой посуды, дикарка не стала удерживать Аатрокса и позволила ему удалиться на балкон одному, а сама тем временем сходила на кухню и оставила там тарелки.
"Почему я не хочу убежать?"-вдруг задумалась девушка, остановившись посреди комнаты, из которой выходил тот самый балкон. Она смотрела в спину даркина, словно пыталась заглянуть в его душу, пока тот не видит, и странное чувство появлялось у неё внутри. Жалость? Да, отчасти это была жалость. Зная, какой он яростный воин, как он ведёт себя во время битвы, отстаивая свои права и права призывателей, то возникновение этого чувства было несколько странным явлением. Но, отчасти, именно это их и роднило, ведь Нидали сама потеряла свои корни, прибилась к кугуарам, желая выжить.
"Я-защитница природы. Страж великих джунглей Кумунгу, что вскормили меня вместе с пумами. А ради чего живёшь ты?"-продолжала мысленно обращаться к Аатроксу дикарка.
-Так значит ты меня здесь ничуть не держишь?-осторожно поинтересовалась она, не смея подойти к крылатому слишком близко.
Когда же дитя кугуаров получила утвердительный, пусть и несколько рассеянный ответ, внутри неё словно вспыхнуло пламя жизни. Она уйдёт отсюда! Вернётся домой, не будет больше никаких ошибок с её стороны, и никогда она больше не попадёт в лапы "браконьеров", продавших чемпионку Лиги в рабство.
-Хорошо, как скажешь.-негромко пробормотала Нидали вслед улетающему даркину.
Вернувшись в комнату, девушка на некоторое время словно замёрзла. Она стояла на одном месте не в силах пошевельнуться. Нидали одолевали сомнения. Сбежать сейчас значило показать, что Охотница не доверяет Аатроксу. С другой стороны.. вполне вероятно, что более удачного шанса на побег у неё не будет. Решив для себя, что более не позволит себя никому удерживать, она подошла к краю балкона и оценила расстояние, разделяющее её и долгожданную свободу.
"Выпрыгнуть с балкона и разбиться вдребезги? Нет. Должен быть другой путь. Карта!"-брюнетка поспешила к карте, о местоположении которой рассказывал ей даркин прежде, чем Нидали вышла из его спальни.
Девушка стояла перед выходом и понимала, что не может уйти. Как только её рука касалась дверной ручки, так тут же и отдёргивалась от неё.
"Почему я не могу уйти? Неужели это всё чертова жалость или... благодарность? Да ну, чушь!!"-злилась на себя перевёртыш, понимая, что не может найти в себе сил на побег. Причём побег оттуда, где её не держали силой и обходились очень достойно. Она была гостем.
Обижено рыкнув, дикарка развернулась и пошла бродить по дому.
"Дождусь его. Кто знает, может я что должна узнать сегодня, раз меня совесть не отпускает."-решила она, входя в неизвестную ей комнату с большим окном и, принимая облик пумы, устраиваясь на освещённом солнцем месте. Солнечные лучи приятно грели шкуру, отчего Нидали задремала.
Спустя некоторое время откуда-то из глубин дома послышался голос. Обладая чутким слухом, пума проснулась и помчалась на зов Аатрокса.